TORTAS DE MANTECA MANCHEGAS

Es un dulce que huele y sabe a tradición. Unas tortas que antaño se hacían y se hacen en la épocas en que se hacen las matanzas del cerdo para aprovechar las mantecas del cerdo.

Ingredientes:



- 500 gr. de harina de fuerza.
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 250gr. de agua tibia.
- 25 gr. de levadura fresca de panadero.
- la rayadura de un limón
- 1 pizca de sal.
- azúcar para espolvorear por encima.

Vamos a prepararlas !!!
Sacamos la manteca de cerdo y la cortamos a cuadraditos..
Disuelve la levadura en agua tibia,, en un bol echamos la harina, la sal, y la ralladura de limón y mezclamos bien.
Añadimos el agua con la levadura y..



mezclamos hasta que todo se integre bien...incorporamos la manteca a la masa poco a poco integrando bien en la masa mientras mezclas, debes de hacer una bola manejable ( elástica ) que no se pegue en las manos, una vez lista dejala en el bol tapado con un paño hasta que doble el volumen.
Espolvoreamos harina sobre la encimera, y ponemos la masa sobre ella, y haciendo una bola con ella y la partimos en unas 8 porciones que es lo que nos da con esta medida.
Estira cada porción hasta darle forma redonda, deben de ser de medio centímetro de grosor, las colocamos en papel de hornear ( separadas ) tapalas con un paño y vuelve a dejarlas que eleven entre 30 minutos.
Calentamos el horno previamente a 220º les espolvoreamos abundante azúcar, hay que recordar que la masa no lleva azúcar, que el dulce solo lo aporta este azúcar,,, bajamos el horno a 200º y metemos las tortas de manteca en el horno, hornealas durante 20-25 minutos hasta que veas que están cocidas y doradas,,,si nos pasamos de tiempo de cocción podrian quedar duras, sacalas del horno y dejalas enfriar.. Y nada espero q disfrutéis de ellas...



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