GARBANZOS CON ESPINACAS

Las espinacas con garbanzos son un plato típico de la cocina española. Es una receta simple pero muy sabrosa . Es una receta muy sencilla y tradicional de lo más completa . Nos aporta fibra , vitaminas , hidratos de carbono y proteinas . Se puede cocinar como plato único porque es de lo más completo .

INGREDIENTES

- 400 gr de garbanzos
- 200 gr de espínacas
- 5 o 6 dientes de ajos
- Una cebolla grande
- Un tomate maduro 
- Laurel 
- Sal 
- Pimentón dulce 
- Cayena 
- Aceite de oliva 
- Dos huevos duros 
- Una rebanada de pan frito .

Que os parece si nos ponemos manos a la obra y comenzamos a elaborar el plato.
Como ya sabéis las legumbres hay que ponerlas en agua la noche de antes . Lo primero que vamos hacer es cocer los garbanzos , mientras se cuecen vamos hacer un sofrito, para ello ponemos una sartén con un poquito de aceite y añadimos la cebolla el ajo y el tomate previamente cortado en trocitos da igual el tamaño porque luego lo vamos a pasar por la batidora , cuando tengamos el sofrito le añadimos una ñora retiramos del fuego y añadimos una cucharada de pimentón , todo ello lo pasamos por la batidora junto con la rebanada de pan frito y reservamos. Y ahora en la olla ponemos los garbanzos, las espinacas, una cayena y añadimos el sofrito que teníamos reservado una poquita de sal y la hoja de laurel cubrimos de agua dejamos que se hagan o bien a fuego lento o en olla exprés, una vez que lo tengamos picamos los huevos duros y lo añadiremos ponemos al fuego un par de minutos y listo para saborearlo .










Un plato que esta época de otoño e invierno viene muy bien espero que sea de vuestro agrado .

No hay comentarios:

Publicar un comentario