PULPO A LA BRASA CON QUESO DE TETILLA

Lo primero que vamos hacer es cocer el pulpo, se debe ablandar el pulpo antes de cocinarlo. Esto se consigue congelandolo durante dos o tres días para matar el nervio, ya que al transformarse el agua del propio alimento en hielo, éste ocupa un mayor volumen y hacen que se rompan los tejidos y por tanto la carne queda más tierna, un día antes de cocinarlo, se descongela en el frigorifico sobre un plato o fuente para que escurran los jugos.
Poner al fuego una cazuela y cuando este hirviendo sujetamos al pulpo por la cabeza y durante tres veces seguidas se mete y se saca de la cazuela esta tecnica se la conoce como asustar al pulpo, el tiempo de coción depende del tamaño de la pieza, para saber si esta tierno pinchamos con una aguja de madera la parte más gruesa y que entre suavemente.

Ingredientes 
Pulpo
Sal
queso de tetilla ahumado

Una vez cocido el pulpo se abren las patas de arriba abajo, se abren de esta manera para que al brasear

no se cierren las ventosas, una vez abiertas se pasan por las brasas, plancha o parrilla para que se doren y cuando esten doradas sacamos y rayamos el queso de tetilla por encima
Una forma distinta de servir el pulpo.



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