ALUBIAS BLANCAS CON CHORIZO

Son muchas las propiedades de las alubias por lo que esta legumbre debe formar parte de una dieta sana y equilibrada. Entre ellas vamos a destacar que son una fuente importante de proteínas , su cantidad de fibra es uno de los mejores remedios para el colesterol y enfermedades cardiovasculares , también benefician a los diabéticos y obesos ya que su fibra impide la absorción de muchos azucares. Así que ahora vamos a comenzar a preparar el plato.



Ingredientes :

- medio kilo de alubias
-un trozo de tocino
-dos otres chorizos
- una cebolla
- 5 o 6 dientes de ajos
- una hoja de laurel
- sal
- aceite
- pimentón
- dos o tres patatas
- un tomate ......


Pondremos las alubias en agua la noche anterior. En la cazuela donde vamos a cocinar pondremos las alubias , el tozino partido en trozos , los chorizos en rodajas , la hoja de laurel y las patatas troceadas cubrimos de agua y ponemos a cocer a fuego lento añadimos una poquita de sal mientras se van cociendo , ponemos en una sartén un poquito de aceite para hacer un sofrito , pelamos y troceamos la cebolla , ajos y tomate dejamos que se pochen y añadimos una cucharada de pimentón y todo ello lo pasamos por la batidora seguidamente vertemos el sofrito en la cazuela y dejamos que se vayan haciendo lentamente removiendo con una cuchara de madera para que liguen todos los ingredientes y listo .

Espero que haya sido de vuestro agrado buen provecho .








No hay comentarios:

Publicar un comentario