PALOMETA AL HORNO

La palometa es un exquisito pescado azul, tiene varios nombres pues depende en la zona en la que estemos la podemos encontrar bajo el nombre de palometa, castañeta o japuta. Las propiedades nutricionales como la mayoría de los pescados, es un alimento especialmente rico en proteínas parecidas a las que nos encontramos en los huevos y en la carne, es un pescado rico en vitaminas y minerales, un plato sencillo y rápido de preparar.


Ingredientes:

- una palometa
- dos o tres patatas
- 5 o 6 dientes de ajos
- aceite
- sal
- perejil
- una hoja de laurel
- vino blanco
- pimienta negra

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas las salamos y las vamos colocando en una fuente para el horno.




Limpiamos la piel de la palometa salpimentamos y la colocamos encima de las patatas, en un mortero machacamos los ajos y el perejil y lo ponemos sobre el pescado añadiremos el aceite que sea generoso y un vaso de vino blanco, precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la fuente dejamos sobre unos 25 o 30 minutos y listo para saborear nuestra palometa al horno.

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