CALAMARES RELLENOS EN SALSA

Tomar calamares una vez en semana aportará beneficios extra a tu salud gracias a su alto valor nutritivo y sus excelentes propiedades. Los calamares apenas cuentan con 90 calorías por cada 100 gramos de producto, lo que lo convierte en un alimento apto para dietas. Los calamares son alimentos ricos en hierro, potasio, yodo etc minerales esenciales para mantener nuestro cuerpo con energía y evitar sentirnos débiles o decaídos. Esencial para regular la glandula del tiroides.
Que os parece si empezamos con la receta!

Ingredientes:

 - 6 calamares 
- 3 cebollas 
- 2 dientes de ajos 
- 3 tomates maduros
- 2 huevos cocidos 
- 2 hojas de laurel 
- 1vaso de vino pequeño
-1 vaso de agua pequeño
- aceite, sal, pimienta y eneldo.


Empezamos limpiando los calamares, le quitamos las patas y las aletas y las reservamos para el relleno.
Pelamos y picamos dos cebollas, los ajos, 
en una sartén echamos unas tres cucharadas de aceite y en el sofreímos la cebolla y los ajos durante un par de minutos agregamos las patas y aletas cortadas en trozos pequeños con un chorrillo de vino y salpimentamos, todo bien sofrito, hasta su reducción y en ese momento le agregamos los huevos  troceados y dejamos enfriar..
Llenamos los calamares con el sofrito ya frió lo vamos introduciendo en el tubo de calamar y para cerrarlo, le pondremos un palillo.
Ahora haremos la salsa, en una sartén echamos unas dos cucharadas de aceite de oliva, pondremos la cebolla pelada y troceada muy fina, un ajo  troceado muy fino y sofreímos hasta q vaya cogiendo un poquito de color y en ese momento le añadiremos el tomate picado, sal, pimienta, el eneldo, laurel, el chorrillo de vino que nos queda y el vaso de agua, ponemos los calamares y lo dejamos a fuego bajo unos 20 a 25 mts. Buen provecho ...

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