HIGADO DE CORDERO ENCEBOLLADO

Se puede preparar salteado o frito, asado a la plancha o a la parrilla, cazuelas o guisos pero siempre respetando los tiempos cortos de cocción para no endurecer su carne, este hígado es tierno y de delicado sabor. El hígado es una importante fuente de hierro necesario para la formación de los glóbulos rojos que componen la sangre. El hígado es rico en vitaminas A y B importantes para la buena salud de los diferentes tejidos del organismo y su regeneración.

Ingredientes:


-1/2 kg. de hígado
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 vaso pequeño de vino ( blanco)
-Perejil
-1 vaso pequeño de agua
sal y pimienta


En una sartén un buen chorro de

aceite de oliva y rehogamos la cebolla, cortada en juliana con un
poco de sal, Se rehoga a fuego medio hasta que esté blanda pero no del todo transparente. Incorporamos el hígado salpimentado, lo mezclamos con la cebolla y lo cocinamos hasta que empiece a ponerse dorado.
En ese punto le agregamos el vasito de vino y lo dejamos hasta que el alcohol del vino se evapore.
En un mortero machacamos el diente de ajo y el perejil bien picado y añadimos el agua, sal y pimienta todo bien mezclado lo agregamos a la sartén con el hígado lo tapamos y dejamos cocer como unos diez minutos, debe de quedar una salsa espesa en su reducción.
Os recomiendo no cocinarlo mucho para que no nos quede seco...
Buen provecho !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario