SORROPOTÚN

Hoy os vamos a presentar un plato típico marinero de San Vicente de la Barquera, es un plato de cuchara para servir muy caliente, así que ahora que empieza a entrar el frío para entrar en calor.
Esta receta es de nuestro amigo Jose  Molpeceres al cual le damos las gracias por hacernos saborear un exquisito plato.

Ingredientes para tres o cuatro personas:

Una cebolla grandes o dos pequeñas

Cuatro patatas medianas o 6 pequeñas

500 gr de bonito limpio

Vino blanco

Una hoja de laurel

2 cucharadas de tomate frito

Aceite de oliva

Sal y dos cucharadas de pimiento choricero




Primero hacemos un caldo de pescado...con la piel del bonito y la espina...
y una hoja de laurel...RESERVAMOS.  Ponemos aceite de oliva tres cucharadas y
pochamos la cebolla y el pimiento verde..  opcional...hasta que tome un color marrón sin quemarla añadimos el vino y un poco de caldo... y dejamos reducir... hasta que tome el color deseado.Pasamos la cebolla por el triturador.. o batidora hasta  puré  añadimos la patata...chascada..el tomate y la carne del pimiento choricero. Cubrimos con el caldo de pescado...y cocemos hasta que este tierna la patata.. .si vemos que el caldo esta demasiado espeso añadimos un poco mas caldo..sazonamos el bonito en tacos sal y pimienta y reservamos cuando la patata este cocida cortamos el fuego y echamos el bonito, movemos un poco para cubrir el pescado y tapamos.
Ya lo tenemos listo para saborearlo. Buen provecho...







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