Esta receta es de nuestro amigo Jose Molpeceres al cual le damos las gracias por hacernos saborear un exquisito plato.
Una cebolla grandes o dos pequeñas
Cuatro patatas medianas o 6 pequeñas
500 gr de bonito limpio
Vino blanco
Una hoja de laurel
2 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva
Sal y dos cucharadas de pimiento choricero
Primero hacemos un caldo de pescado...con la piel del bonito y la espina...
y una hoja de laurel...RESERVAMOS. Ponemos aceite de oliva tres cucharadas y
pochamos la cebolla y el pimiento verde.. opcional...hasta que tome un color marrón sin quemarla añadimos el vino y un poco de caldo... y dejamos reducir... hasta que tome el color deseado.Pasamos la cebolla por el triturador.. o batidora hasta puré añadimos la patata...chascada..el tomate y la carne del pimiento choricero. Cubrimos con el caldo de pescado...y cocemos hasta que este tierna la patata.. .si vemos que el caldo esta demasiado espeso añadimos un poco mas caldo..sazonamos el bonito en tacos sal y pimienta y reservamos cuando la patata este cocida cortamos el fuego y echamos el bonito, movemos un poco para cubrir el pescado y tapamos.
Ya lo tenemos listo para saborearlo. Buen provecho...
y una hoja de laurel...RESERVAMOS. Ponemos aceite de oliva tres cucharadas y
pochamos la cebolla y el pimiento verde.. opcional...hasta que tome un color marrón sin quemarla añadimos el vino y un poco de caldo... y dejamos reducir... hasta que tome el color deseado.Pasamos la cebolla por el triturador.. o batidora hasta puré añadimos la patata...chascada..el tomate y la carne del pimiento choricero. Cubrimos con el caldo de pescado...y cocemos hasta que este tierna la patata.. .si vemos que el caldo esta demasiado espeso añadimos un poco mas caldo..sazonamos el bonito en tacos sal y pimienta y reservamos cuando la patata este cocida cortamos el fuego y echamos el bonito, movemos un poco para cubrir el pescado y tapamos.
Ya lo tenemos listo para saborearlo. Buen provecho...
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